14:34 

Перигелий Чурюмова - Герасименко

Taho
just for lulz...
Сегодня комета Чурюмова -  Герасименко пройдет перигелий своей орбиты – т.е. точку  максимального сближения с Солнцем, которая для нее составляет 1.24 а.е. или чуть менее 186 миллионов километров. В течение всего последнего года по мере приближения к Солнцу, ядро кометы постепенно увеличивало свою активность. Убедиться в этом можно, если сравнить две фотографии Чурюмова – Герасименко, сделанные «Розеттой» с интервалом ровно в 1 год.

Фото слева было сделано 6 августа 2014 года с расстояния 121 километр. Тогда комета находилась на расстоянии 540 миллионов километров от Солнца. Справа – 6 августа 2015 года с расстоянии 261 километр.


читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, космос

14:33 

Обработка кроличьих лапок

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Собственно, такая ситуация. Есть кроличьи лапки, срезанные с тушки (естественно, внутри мясо).
Можно ли их как-то сохранить, хотя бы шкурку с них? Если да, то как их обработать их в домашних условиях? При учете того, что набора юного таксидермиста дома не имеется))
И насколько безопасно держать потом дома эти кусочки шкурки?

Предвосхищая реакцию: защитникам животных просьба пройти мимо этого поста и не пытаться мне тут ничего доказать.

@темы: Биология

17:34 

/KrisStin/
27 июня. ДК "Маяк". Презентация танц.спектакля.



Пожалуй, единственное более-менее приличное фото.

@темы: x-libris, выбор за нами, сцена, танец

12:51 

Съедобная мода Гретхен Роерс

Taho
just for lulz...
Немецкая художница Гретхен Роерс (Gretchen Roehrs) создала целую серию игривых иллюстраций на тему моды, в которых использовала части продуктов питания. Вышло достаточно гармонично и не без подтекста.


На фоне угловатых линий выдуманных девушек-моделей, съедобные элементы выглядят как нечто характерное и более конкретно описывающее идею. Именно из продуктов питания и созданы наряды Гретхен Роерс (Gretchen Roehrs). Каждый кусок пищи, подчеркивает особенности человеческой фигуры и фантазии без лекала от самой художницы. Изгибы и плавность банановых линий, праздничные наряды устриц и повседневный casual из хлеба – это лишь часть описания «коллекции» от Гретхен

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:33 

этот неловкий момент...

Taho
just for lulz...
когда даже свиньи проводят время лучше, чем я :-D


@темы: XD, фотка

16:59 

/KrisStin/
Презентация танцевального спектакля прошла достаточно хорошо. Да, народу было мало. Но я и не рассчитывала, что придет много. Во-первых, лето, у многих леса, поля-огороды, дачи и т.д. — в разъездах люди. Во-вторых, погода в субботу была "прекрасная" — то сильный дождь, то пасмурно и прохладно. В такой день тоже с огромным желанием завернулась бы в плед и сидела дома.
Получилось ровно так, как и предполагала. Пришли те люди, на кого и рассчитывала. Семьи наших ребят, друзья, приятели, мои хорошие знакомые. Больше я и не хотела. Мне нужно было протестировать танц.спектакль на небольшом количестве людей, чтобы в случае неудачи (или бредовости идеи) проще было сделать откат назад. Плюс запись видео, чтобы посмотреть цельную картинку, и если все хорошо, то и для дальнейшей рекламы пойдет.
Оно "взлетело"! Зрители были под большим впечатлением. На последней сцене и заключительном тексте ведущего в зале стояла гробовая тишина, я даже испугаться успела "все, провал, полный". Фиг там!)) Это они сидели в прострации и осознании произошедшего на их глазах. На общем поклоне мои опасения как рукой сняло. Зал ожил и тепло приветствовал, когда представляли актеров по персонажам.
Мы сказали, что "это 1 акт, будет второй. Осенью примерно, ждите. Там дальнейшее развитие истории, сюжета". Кашу то заварили мы ту еще. Под конец 1 акта еще и одного из главных персонажей умертвили — Джесси (моего персонажа).
После окончания подошли многие (и потом люди писали в личку) и засыпали вопросами. Еле успевала отвечать. Такой реакции точно не ожидала. Сводилось все примерно к следующему. Не дословно, основное опишу:
Зрители (з.): когда 2 акт?
Я: ну, примерно осенью. Ждите!)
З: В начале осени?
Я: Возможно! Посмотрим.
З: Давайте поскорее. Очень хочется окончание узнать.
Я: Мы постараемся.
З: Джесси не окончательно убили? просто тяжело ранили, да?
Я: Мм, нет, ее убили и окончательно.
З: Она же вампир. Она воскреснет, да? Вампиры не умирают же от меча?..
Я: Она вампир, да, но не в классическом понимании. Она не из тех вампиров, которых можно убить лишь колом в сердце или солнечным светом. Нет. Джесси даже не пьет кровь людей, только животных. Она спокойно живет и днем, и ночью — солнечный свет не страшен ей. Она может погибнуть от пули, прыжка с крыши (что чуть не сделала в спектакле, например) или меча.
З: Но... Джесси выживет же? Ну, пожалуйста. Ален, вы ее обязаны как-то воскресить. Придумайте что-нибудь.
Я: Посмотрим...
З: Кстати, а что примерно будет во 2 акте? Закончится хэппи-эндом? Больше никто не погибнет? Пожалуйста, давайте хорошее окончание, не печальное. Носовых платков не хватит же.
Я: Честно говоря, пока не знаю, что будет во 2 акте и чем история закончится.
З: Ты же автор! Закончи историю хэппи-эндом. И да, оживи Джесси! Обязательно оживи.

И т.д. и т.п. подобных разговоров. После — уже в воскресенье — села за сценарий 2 акта. Написался легко, шло практически как по маслу. И окей, уговорили они меня... (это для моих постановок очень не стандартно — я люблю драматичные моменты и трагические окончания) хорошо-хорошо, будет им хэппи-энд. Насчет оживить Джесси или нет — не скажу пока ничего.

А кое-кто из наших артистов подошел ко мне после последней сцены и сказал нечто вроде: "Ален, я тебя за финалку придушу сейчас. Ты что ж делаешь то? У меня слезы в конце катились аж через брови". Не очень поняла как это. Ну, что ж, я рада.)) Мне было хуже. Тоже чуть слезы не потекли под конец и на финальные слова ведущего, пока мой персонаж лежал на руках у подруги. А нельзя — трупы не могут плакать)))
Зрители сказали, что актерская игра, энергетика и посыл в зал на протяжении всего показа были на высоте; чувство полного включения каждого актера; что смотришь именно героев истории, а не "Васю, пытающегося играть Колю"; ярко прописанные образы персонажей.

Из-за отвлекающих ненаглядных гавриков в танцорском чатике забыла, что еще хотела написать сюда, поэтому пока хватит. А то уже два часа пост повесить пытаюсь.

@темы: танцорское, танц.спектакль, выбор, x-libris

13:33 

Фото дня

Taho
just for lulz...
Публичные дебаты между проповедником и президентом ЛГБТ ассоциации Бразилии.


@темы: XD, фотка

13:41 

"Палласово железо" - вещество которого нет на Земле

Taho
just for lulz...


В 1749 году кузнец Яков Медведев и горняк Иоганн Меттих искали в одном из районов Красноярского края залежи железной руды. История умалчивает о том, удалось ли им достичь результата. Зато совершенно точно известно, что они обнаружили первый в России метеорит. Впрочем, ни Медведев, ни Меттих не поняли, что перед ними – понятия «метеорит» в те времена просто не существовало.


Так что же это за материал …


читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

22:34 

/KrisStin/
Итак. 27 июня в ДК "Маяк" мы, шоу-группа X-Libris, показали презентацию будущего танцевального спектакля "Выбор за нами...".
Был показан 1 акт (не весь, но большая часть). Презентация состояла из текста ведущего\Рассказчика, танцевальных номеров и номеров на сцен.пластику.

В конечном варианте танцевальный спектакль будет иметь несколько другой вид. Например, текста будет гораздо меньше. И больше именно танца и сценической пластики. Презентация получилась так, как получилась (если еще взять в расчет за какие сроки была подготовлена. Неделя).
На мой взгляд, достаточно симпатично.

Итак. Вся презентация полностью. За съемку спасибо Владимиру "Отори" Банникову.
читать дальше

То, что было в программке:
Действующие лица и исполнители:
Джессика\Джесси …………………………………… Алена Ищенко
Лилиана\Лиа ………………………………….... Елизавета Киселева
Джек ………………………………………... Маргарита Ельшевская
Миргейт ………………………………..... Александра Кривопуцких
Марианна\Мари ……………………………………... Дарья Лыжина
Ариэн ……………………………………………... Ирина Ташланова
Софи ………………………………………………..... Анна Соколова
Уоррен ……………………………………………….... Евгений Брич
Рассказчик\ведущий программы …….. Евгения «Субоши» Дятлова

***
Руководитель и режиссер: Алена Ищенко
Хореографы: Алена Ищенко, Елизавета Киселева, Олеся Ковыршина, Наталья Кочетова, Наталья Паялина
Помощники хореографов: Сергей Морозов, Дарья Лыжина
Администратор: Маргарита Ельшевская
Костюмеры: Маргарита Ельшевская, Елизавета Киселева, Александра Хейфиц
Техническая группа: Дмитрий Графов, Сергей Морозов, Антон Ельшевский, Александра Хейфиц, Ирвин Блэк, Хиро, Марк

@темы: презентация танц.спектакля, выбор за нами, видео, x-libris

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Unicorn666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Unicorn666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Когда ваша дружба "не традиционная"...

Taho
just for lulz...


Тот редчайший случай, когда ролик даже в комментариях не нуждается. Чудесно, когда люди занимаются своим делом.)

Дорис - журналист, Рикки - кукольник и Дэвид - режиссер.



(с)

@темы: интересности, видео, YouTube

06:11 

Яма отходов посреди озера

Taho
just for lulz...


Эйсселог или “Глаз Эйссел” – это огромная круглая яма в середине Кетельмеерского озера в устье реки Эйссел, в провинции Флеволанд, Нидерланды. Яма имеет один километр в диаметре и 45 метров в глубину. Эта искусственная котловина предназначена для сбора хранения токсических промышленных стоков и грязи, собранной в озере.


Для чего это понадобилось ?



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:09 

Вот.

Тачи!
британец пидорских кровей
На случай открытий новых отличных фандомов.
изображение

@темы: неведомая ебаная хуйня

20:05 

А это всего лишь дерево !

Taho
just for lulz...



Скульптор из Нью-Йорка Стефани Рокнак поражает своими невероятными работами, которые выглядят очень реалистично за счёт сложных деталей. Для создания своих скульптур мастер использует цельные куски дерева. Благодаря таланту и усердному труду древесина превращается в пловцов, бороздящих воду или задумчивых женщин.


Посмотрите подробнее …



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

14:21 

Доступ к записи ограничен

Orlando LouLle
Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

По-настоящему пугающие картины со стереоэффектом

Taho
just for lulz...


По легенде, эти картины висят в богатом испанском доме. Они абсолютно реальны и никакого фотошопа еще не было... Когда вы смотрите прямо, то вы видите фотографию из прошлого, но стоит вам поменять угол обзора...
читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

*воет на одной ноте

Гест
Единство арфы с мясорубкой.
17.06.2015 в 21:33
Пишет Тачи!:

Фогги-Фогги-Фогги
Мои посты в последнее время исключительно содержательны. Но я понял, что у меня не было еще ни одного поста имени Фогги.
Так вот.
Фогги прекрасен. Все что вам нужно - это Фогги. Фогги, он как рассвет. Я мог бы цитировать его вечно.
Дрдвл и меня заховал.

изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение


URL записи

06:06 

Странная мужская мода 70-х

Taho
just for lulz...
Западная мужская одежда 70-х годов была однозначно позаимствована у инопланетян. По-другому просто невозможно объяснить эти брюки-клеш с высокой талией, яркие узоры и коротенькие шорты.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, обнять и плакать

Зарубки на стене у Гаечки

главная