10:29 

Не могу молчать!

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
29.11.2013 в 09:59
Пишет .kristian.:
"Это п***ц! Это п***ц! Зрелый - не значит старый" (с)

Есть какие-то вещи, где я просто верю на слово и не пытаюсь сначала применить на собственную шкурку. Вот как с наркотой. Чтобы знать, что это плохо и вредно, совершенно необязательно ее применять.
Есть экранизации, которые я просто не буду смотреть, потому что... Потому что для меня есть только один Холмс (даже старые английские экранизации не котируются, про Дауни, при всей его харизме, и Камбербеча я вообще молчу). И смотреть как в очередной раз испохабили большую любовь моего трепетного отрочества я не решусь ))

29.11.2013
в 09:36 Пишет Nikelyna:
29.11.2013
в 03:13 Пишет Saavick:
28.11.2013
в 22:49 Пишет Нари:

Василий Ливанов: «Это не Холмс, а какая-то шпана!»
mirnov.ru/rubriki-novostey/26-kultura/23464-vas...

«Россия» заболела Холмсом. В 9 вечера - новый сериал, в 11 - старый. Что называется, почувствуйте разницу. А она, эта разница, видна с первого взгляда. По-другому в общем-то и быть не могло, ведь Шерлок Холмс в этой стране один - Василий Ливанов. Он же - и самый заинтересованный зритель свежего телепродукта.

- Василий Борисович, ну и как вам сериал?
- Скучно очень.

- Это что же, единственное впечатление?
- Практически да. Мне было интересно просто потому, что я очень хорошо отношусь к Игорю Петренко, думал, у него есть потенциал актерский.

- Может, просто не его роль?
- Его - не его, как профессионал он в любой роли должен быть органичен. А Петренко абсолютно зажат... Знаете, когда была реклама, я переключил на соседнюю кнопку, и там шел фильм «Счастливчик Пашка» с Игорем в главной роли. Нормальный молодой человек: внутренне свободный, логичный, обаятельный... А здесь, из-за того что зажат и пытается что-то такое изобразить, он не проживает образ. Образ-то не создан! И он не может его создать: неорганичен, наигрывает. Не верит в то, что играет. Ищет, за что бы спрятаться, за какой деталью. Вы посмотрите, после каждой фразы он поджимает губы. Или вдруг у него появляется шаловливый такой указательный пальчик, которым он тычет во все предметы вокруг, в партнеров, в себя. А когда не во что ткнуть, поднимает почему-то вверх, вроде как определяет направление ветра...

- Василий Борисович, а может, его зажатость - отчасти и ваша вина? У всех же перед глазами образец.
- Я тут совершенно ни при чем. Есть сэр Артур Конан Дойль, который очень подробно описал своего героя, и любое несоответствие выглядит странным. Равно как и претензии на оригинальность, которые идут вразрез с автором.

- Вы же смотрели «Холмса» с Дауни-младшим? Нет ощущения, что Петренко больше ему подражает, а не вам?
- Уж не знаю, кому они там все подражают. Пытаются нечто вытворить из больших амбиций, а это не соответствует источнику, отсюда всякого рода несуразности. Холмс тут просто какая-то шпана! Я читал интервью режиссера, где он говорит про Холмса с Ватсоном: «Это не джентльмены, это бедные люди». У него просто в голове полная путаница, потому что «джентльмен» - не финансовое понятие. А он говорит: «бедные люди, которым трудно платить за квартиру на Бейкер-стрит». Извините, Бейкер-стрит находится в центре Лондона. Если они бедные, могли бы снимать квартиру где-то на окраине, правда?.. Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета. Не может человек в исподнем появляться перед дамой, это неприлично. А они почему-то без конца появляются в нижнем белье перед дамами. А квартира миссис Хадсон? Это же просто одесская Воронья слободка, что-то из «Ликвидации». И все персонажи оттуда - абсолютная Одесса!.. Вы знаете, в свое время мне с ВВС прислали толстенную антологию - все экранизации «Собаки Баскервилей». Там любые были Ватсоны и Холмсы - тощие, толстые... Были и гомосексуалисты. Ну до этого режиссер Кавун не додумался, он решил по-другому сделать - соединил Ватсона с миссис Хадсон...

- Кстати, как вам Андрей Панин в роли Ватсона? Говорят, единственное светлое пятно.
- Я уже сказал - это шпана. Они все шпана. Почему, например, Ватсон всех лупит? Это что, Стивен Сигал? Все строится на силе, на насилии, что абсолютно не совпадает с Конан Дойлем. Холмс ведь побеждает силой мысли, железной логикой... Я уж не говорю о том, что сюжет очень путаный - через 10 минут зритель теряет нить, не понимает, что происходит. А раз не понимает, ему становится скучно... В общем, я не понял, что это такое. Есть только претензии, и - несостоятельность этих претензий. В плане выстраивания сюжета, в плане трактовки образа, в плане отображения эпохи...

- К вам создатели сериала за неким советом, консультацией не обращались?
- Ко мне обращался дважды Гай Ричи (режиссер англо-американского фильма «Шерлок Холмс». - Ред.). Сначала мне позвонили и предложили роль сенатора в его фильме. Спросил: какой гонорар? Говорят: бесплатно. Я сказал, что у меня нет причин делать такие подарки Гаю Ричи. А второй раз он пригласил меня поужинать, но я отказался - ответил, что обычно ужинаю с друзьями. Ну неинтересно мне. Что бы я ему говорил по поводу его картины? Что бы рассказывал?.. А что касается этого фильма - меня приглашали на ток-шоу, посвященное выходу сериала. Говорю: «Вы понимаете, я не видел фильма, понятия о нем не имею. И вообще это неэтично...» И они на вопрос об этичности мне говорят: «А мы вам заплатим». То есть даже не понимают, о чем я им говорю. Также они приглашали Стеблова Женю. Он тоже спросил: зачем, для чего? А вы, говорят, будете выступать как эксперт по Конан Дойлю. В общем, какая-то чушь собачья... Могу сказать, вчера у меня было два звонка. Сначала позвонил Николай Ващилин, который ставил в нашем фильме все трюковые сцены, но то, что он сказал по поводу сериала, непечатно. А потом раздался еще один звонок. Спрашиваю: «Кто это?» Говорят: «Это не важно, я ваш зритель... Вы видели?» «Видел», - отвечаю. «Вы не догадываетесь, почему после этого сериала показывают ваш?» - «Понятия не имею». - «Травят ядом, а потом дают противоядие...» Знаете, в свое время Слава Говорухин приглашал меня сыграть Паганеля в своем фильме «Дети капитана Гранта». Я говорю: «Слава, я не могу играть после Черкасова. Это изумительный, наполненный и абсолютно точный образ. Что, буду повторять его?» И теперь я понимаю, почему отказались и Женя Миронов, и Хабенский от работы у Кавуна. Понимаете почему? Это просто говорит об их высоком профессионализме...
Дмитрий Мельман

@темы: удручает, так делать нельзя, мне нужен Доктор, мир спасут две вещи — красота и массовые расстрелы, казусы нашего городка, жЫзненно

URL
Комментарии
2013-11-29 в 10:35 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
а я вот посмотрел новый сериал на "России". И мне понравилось =) а вот интервью это как раз дропнул. Актер хороший, но человек уже пожилой... к тому же, хороший актер - не всегда хороший кинокрик))))) и раз речь зашла о соответствии источнику, для викторианской Англии Шерлок Холмс - не респектабельный джентльмен, а уж скорее личность-шок, как в исполнении Дауни Младшего)))

2013-11-29 в 10:46 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Last_Optimist, Для меня все равно останется каноничным Шерлок в исполнении Ливанова. Остальные — тоже неплохи. Дауни — действительно тот еще шиловжоп. Камбербетч тоже по-своему хорош. Ну, это из наиболее ярких и известных Шерлоков.
Но, признаться к современному отечественному, да простят меня боги, кинематографу я стараюсь не относиться и обхожу его за версту. Из последнего, что мне понравилось это была Ликвидация. Больше за последние лет 15 ничего достойного не сняли.
Ну, еще неплох Старик Хоттабыч и то, если бы я не знала, что это дипломная работа выпускника ВУЗа, обплевалась.

Да, Ливанов уже довольно стар. У него определенное мировосприятие еще и потому что он из совсем другого поколения. Поэтому он сравнивает все работы с оригинальным романом. Мы можем абстрагироваться, а Василий Борисович нет. Для него книга — единственно верный источник.

URL
2013-11-29 в 10:49 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
При всей любви к различным версиям шерлока, тут я с ливановым очень согласен особенно в вопросах актерской игры.

2013-11-29 в 10:54 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
.:Margo:., так о чем я и говорю - учить матчасть надо! Книга как раз по духу куда ближе к фильмам с Дауни Младшим! Приключенческий роман, комикс! Шерлок там - эксцентричный наркоман, имеющий связи с самыми маргинальными слоями общества, ни разу ни рафинированный джентльмен.
Так что не надо тут ляля про книги, классику и прочее) Я их читал не меньше, чем Ливанов))))
Чесслово, англичане в наших старых фильмах тоже находят до ебени матери ляпов, хоть и любят Ливанова)))

Что же касательно нашего кинематографа - тут ты все-таки утрируешь. Да, количество говна пугает, но за последние годы снято куда больше хорошего, чем ты упоминаешь, и на телевидении, и в широкоформатном жанре. "Брестская крепость" была очень хороша, например, я могу и другие фильмы с сериалами называть.
Все-таки давайте не жить в совке и существовать по правилу "не читал, но осуждаю")
Ты ведь не смотрела нашего нового Холмса, да? А я вот смотрел) Уж извини, но все эти кросспосты и плевания за глаза при полном незнании сути разговора выглядят странно (

2013-11-29 в 10:56 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Йорингель, Честно, не смотрела. И даже боюсь. Наши, к сожалению, еще не научились нормально снимать кино. Мне жалко себя: мозг, ЖКТ и нервы. Я даже вышивать/вязать/шить и т.д. под это не могу.

URL
2013-11-29 в 11:00 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Last_Optimist, Ну, ок.
Я тут не развожу холивар. Даже готова посмотреть одну серию.))
Но вряд ли кардинально поменяю свое мнение. К сожалению, очень уж предвзятое мнение у меня о наших фильмах. И засело на подкорке. Пока ничего с ним поделать не могу((

URL
2013-11-29 в 11:16 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
он из совсем другого поколения. Поэтому он сравнивает все работы с оригинальным романом.
Ну, вот, я тоже сравниваю с текстом книги. Причем, всегда, если речь идет об экранизации. Иначе не вижу смысла. А если хочется отступить - ну, блин, сменили бы имена , и все было бы очень и очень неплохо. А то, блин, и не экранизация книги, и не оригинальный фильм. Ни в **зду, ни в Красную Армию.

2013-11-29 в 11:44 

Lischen
мастер спорта по проеболу
про Дауни, при всей его харизме, и Камбербеча я вообще молчу). - плюс один. не могу найти, но была такая картиночка где-то тут на дайрях:
Камбербетч в образе: - Я Шерлок Холмс!
Дауни в котелке: - Я тоже!
Ливанов, Соломину: - Ватсон, вы тоже видите этих идиотов?
полностью отображает мое отношение к сабжу)

2013-11-29 в 12:16 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
URL
2013-11-29 в 12:22 

Lischen
мастер спорта по проеболу
рекурсия, однако))))))))))

2013-11-30 в 22:54 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
У Ливанова не старческий маразм, случаем? Или он просто хам, который позволяет себе оскорблять других актеров, которые посмели покуситься на святое - играть в сериале про Холмса?
У него же из каждого предложения звучит - я самый-самый. И Ричи его везде приглашал, конечно. Он еще и сказочник. :facepalm:

     

Зарубки на стене у Гаечки

главная