17:05 

Евразия 2015.

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Прошло под девизом "Вот и всё, а ты боялась, только юбочка помялась..." Вот уж точно. Страху было больше, чем надо было.
В первый день, я очень сильно переживала, потому что Ларсен очень общительный парень. Ему надо со всем познакомиться, поиграть, получить люлей в конце концов (как один из вариантов).
Но он на удивление вел себя очень адекватно для первого раза. Поведение, конечно, было далеко от идеала, но при этом очень достойное. Его хотя бы не разорвало на хомячки от такого обилия собак!

В первый день мы были у ринга почти за полтора часа до запланированного начала. Перед нами выставлялись тибетские мастифы. В итоге время нашего ринга сдвинулось где-то на 30-40 минут. На ринге Ларс вел себя очень достойно. Был спокоен, двигался очень хорошо, послушно, не отставал. А наш конкурент не очень хотел бегать. Для первого дня и для первой выставки - мы были очень хороши.
Единственное, он для своего возраста по сравнению с остальными мелковат. Была даже сука гораздо крупнее, чем Ларсен, а возвраст один. А у нас такой парень легкий и изящный. Ну, не набрал еще массу. Даймонд, его папа, до полутора лет на выставках ничего не выигрывал, потому что был абсолютно нескладным и несуразным.

Но все собаки, видно, вольерные, у них шубы больше. А наш-то квартирный рафинированный мальчик. :-D

В первый день, в нашем классе юниоров было только двое. Ларсен и еще один кобель (чуть ли не из нашего же питомника, если верить нашему заводчику). Там кобель постарше, покрупнее. Но судья, видно, очень сильно колебался. Мы ему понравились. Но объективно второй кобель был лучше по некоторым параметрам. Хотя наш вел себя лучше, и двигался отлично.

В итоге, из отрицательных моментов нам в описании написали следующее: слабый верх, высокий постав хвоста и.... внимание, не хватает зуба! После мы дома еще раз обшарили ВСЮ пасть. Все зубы на своих местах. На самом деле нам написали такой недостаток, чтобы обосновать снижение балла. А вся проблема была в том, что выступал питомник Мотли Хаус, который обычно старается выкупить призовые места. Ну, и судья выводил их в бест((

Тем не менее для первой выставки, да еще такой крупной, мы были очень даже хороши. Я очень переживала, что Ларсен поведет себя как-то неправильно, а ему было по фигу на всё. Получили диплом с оценкой "очень хорошо";)))

Второй день был чуть сложнее для собаки. Конкурентов больше. Да и в принципе перевозбудился. Еще у входа на ринг рядом с нами сидела тигровая сука. И они с Ларсеном ну очень хотели поиграть.

Судья во второй день был очень хороший. Наш заводчик его знает. Строгий, жесткий, но всё по делу. Очень часто дисквалифицирует. Так что еще и от него получить оценку "очень хорошо" было более, чем радостно. А вот одного кобеля из Мотли Хаус он дисквалифицировал за несдержанное поведение. Пес на судью кидался.

Что касается организации. Выставка мне очень понравилась с точки зрения организации. У меня нет претензий к РКФ и администрации Крокуса. Парковка отличная, подъехали без пробок. От нашего дома на Речном до парковки в Крокусе долетели за 20 минут. Регистрация что в первый, что во второй день заняли по 2-3 минуты. Для собак сделали места выгула. Что-то типа пленки и слой опилок. Такая площадка была на улице, такие же площадки сделали и в самих залах. Около каждого ринга по паре рулонов пакетов и большие ведра для мусора. Постоянно бегали уборщицы.

Но все-таки меня несколько удивило и даже разозлило, что ряд "замечательных" собачников позволял своим собакам насрать посреди дороги и главное, не убирали за ними. Сложно так?! Это же собака, ну не дотерпела, ну бывает. Убери!

В общем, выставляться нам понравилось. Будем еще. И на осенней Евразии мы еще зажжОм)))



@темы: Валенс Хаус Ларсен, Ебанат Натрия, вот такие мы, впечатления, выходные, жЫзненно, животные, казусы нашего городка, отчет, фото

URL
Комментарии
2015-03-27 в 01:51 

Алиссер
Mora trahit periculum (лат)- промедление гибельно
Мои поздравления И тебе и Гамбиту и Ларсену!

2015-03-27 в 09:41 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Алиссер, скажу по секрету: Гамбит тут ни при чем)) Выставляла Ларсена я, а ехала с мамой)) Там бесплатно на одну собаку только два человека, подразумевая владельца и хендлера. =)))

URL
2015-03-27 в 09:45 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
Вы молодцы)
Евразия куплена давно-давно, с моим псом умудрились стать 2 в ринге купленой выставки, хотя шли с мыслью что нам нужна галка за участие.
Выставка крупная и то, что пес нормально себя вел- большой показатель)

2015-03-27 в 10:00 

.:Margo:.
Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)
Uncaria, Ну, у нас порода еще нераспространенная и только один питомник покупает судей. Как раз-таки Мотли хаус. Наш заводчик оооочень не любит их. Они собак содержат ужасно((( И слишком много пород разного типа для одного питомника.
А еще в первый день было видно как мы понравились судье. Ну, мелковат для сверстников, и чего? Еще подрастет)) В общем, если бы судья не был куплен, у нас был шанс побороться за ЛПП)))

URL
   

Зарубки на стене у Гаечки

главная