Никаких условий, только безоговорочная обоюдная капитуляция! (с)

Да все просто.
Карри на самом деле очень много вариантов, почти как борща.)
Ну вот например, который я делал недавно:
Надо:
Куриный бюст. сырой без кожи.
Реп.лук - 1 шт.
Зел.лук - 2-3 пера.
Имбирь - см2
Зеленые перчики чили - 3 шт.
Чеснок - полголовки
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2-3 стебля
Небольшой пучок китайского салата (ну или 5-6 листов)
Лемонграс - пару щепотей.
Карри 1 ч.л.
Сок лайма - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный или рыбный соус - 2 ст.л.
раст.масло для жарки. вок.
Как делать:
Все помыть, почистить, порезать.
Лук полукольцами кинуть в горячее масло в вок. Жарить пока не зазолотится. Потом имбирь туда. Запах пошел? Перец туда. Потом чеснок и зел.лук. Потом мясо тонкими ломтиками. Перемешать потушить пока оно не побелеет, потом лемонграс, потом морковь туда, порезанную соломкой наискосок, потушили еще, потом сельдерей, и в конце китайский салат и карри. Жарить/тушить помешивая до готовности. В конце залить лайм, соевый и устричный соусы. Оставить минут на 10-15 пропитаться под крышкой.
Кушать с пресной лепешкой или лавашем.
На здоровье.)



@темы: полезности, женщины